|
||||||
東京都国分寺市 濱仲 充 直売経営にとり入れたブロッコリー4月どり栽培ブロッコリー>精農家のブロッコリー栽培技術遠藤直弥 東京・濱中+1ページ
|
無加温育苗のブロッコリー4月どり栽培ブロッコリー>基礎編>各作型での基本技術と生理沼尻勝人 基+107ページ
|
内陸地における冬どりコマツナ,チンゲンサイ,コカブのトンネル栽培,無加温ハウス栽培ツケナ類>基礎編>コマツナの栽培赤池一彦 基+56の20ページ
|
寒玉系キャベツの4~5月どり栽培共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に向けた生産技術高田敦之 業務・加工用野菜+44の2ページ
|
内陸地における寒玉系キャベツの冬どり栽培キャベツ>基礎編>各作型での基本技術と生理赤池一彦 基+116の48ページ
|
スーパーセル苗移植栽培キャベツ>基礎編>各作型での基本技術と生理河野充憲 基+134の1の2ページ
|
富山県 JAとなみ野たまねぎ出荷組合 積雪地帯における水田を活用した機械化体系による秋まき初夏どり栽培タマネギ>精農家のタマネギ栽培技術宮元史登 富山・JAとなみ野+1ページ
|
オニオンセット利用の冬どり栽培タマネギ>基礎編>各作型での基本技術と生理大西忠男 基+184の8ページ
|
春まき夏どり栽培タマネギ>基礎編>各作型での基本技術と生理山崎篤 基+184の18ページ
|
被覆資材の特性を活かした春どりおよび夏どり栽培ダイコン>基礎編>各作型での基本技術と生理野口貴 基+148の14ページ
|
内陸地におけるニンジンの冬どり栽培ニンジン>基礎編>各作型での基本技術と生理赤池一彦 基+208の2ページ
|
内陸地におけるつるありインゲンの秋どり栽培インゲン>基礎編>栽培の実際赤池一彦 基+114の2ページ
|
内陸地におけるカボチャの無加温ハウス抑制栽培カボチャ>基礎編>各作型での基本技術と生理赤池一彦 基+153ページ
|
よつぼしイチゴ>基礎編>主要品種の特性とつくりこなし方>イチゴ品種の動向森利樹/北村八祥 基+273ページ
|
おいCベリーイチゴ>基礎編>主要品種の特性とつくりこなし方>イチゴ品種の動向曽根一純 基+279ページ
|
すずあかねイチゴ>基礎編>主要品種の特性とつくりこなし方>イチゴ品種の動向米津幸雄 基+285ページ
|
加湿およびCO2長時間施用と培養液管理イチゴ>基礎編>イチゴ栽培の基本技術加藤賢治 基+138の6ページ
|
イチゴの生理と中休み・成り疲れの発生イチゴ>基礎編>イチゴ栽培の基本技術吉田裕一 基+92の2ページ
|
マルハナバチの利用イチゴ>基礎編>イチゴ栽培の基本技術光畑雅宏 基+142の2ページ
|
籾がら培地を利用した夏どりイチゴの高設栽培イチゴ>基礎編>作型,栽培システムと栽培の要点岡田益己 基+421ページ
|
宮城県刈田郡七が宿町 (有)杜のいちご(山口雅之) すずあかね・夏秋どり養液栽培イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術鹿野弘/金子壮 宮城・杜のいちご+1ページ
|
地域のモデルとして東日本大震災からの産地復興を牽引 ○栽培環境の変化に対する不安と多方面からの支援 ○独立したプランターによる高設養液栽培 ○温風暖房機による4段サーモの加温設備とクラウン加温 宮城県亘理郡亘理町 亘理いちごファームイチゴ>精農家のイチゴ栽培技術齋藤智芳 宮城・いちごファーム+1ページ
|
女峰・香川型イチゴピート栽培システム(らくちんシステム) ○作業効率・生産性を併せもつ画期的なシステム ○多様化する顧客ニーズに対応できる販売方式 ○甘味・酸味・コクのある品種‘女峰’へのこだわり 香川県木田郡三木町 苺ファーム森本イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術櫻井有造 香川・苺ファーム森本+1ページ
|
アスカルビー・古都華,促成栽培 ○ハウス内環境を整えて快適作業,高い大果率・秀品率 ○温度制御,クラウン部加温,二酸化炭素施用 ○味が評価され高級果実販売店へ直接販売 奈良県大和郡山市 谷野隆昭(59歳)イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術西本登志 奈良・谷野+1ページ
|
アスカルビー・苗の間欠冷蔵処理 ○花芽分化促進方法として間欠冷蔵処理の導入 ○早期出荷と作業分散,収量も28%増 ○夜冷短日処理,低温暗黒処理の問題点を低コストで解消 奈良県天理市 仲西芳美(64歳)イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術矢奥泰章 奈良・仲西+1ページ
|