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関連記事へのリンク

果樹の点滴かん水
1985年9月 P.307 水ぶくれ、肥料ぶくれで果実の貯蔵力が半減
1996年7月 P.276 新発想  低圧でも水量安定の「点滴かん水方式」
1997年3月 P.261 「基礎体力」の差が出た平成8年 きめ細かな葉面散布で樹体生理のリズムを取り戻す
1997年4月 P.292 ネーブルに夏芽が…前の年の乾燥が原因?
1997年12月 P.274 出さない、作らない 浮皮防止!完全マニュアル
1998年3月 P.274 雑草退治こそ「土日農家」流の腕の見せどころナノダ
1998年3月 P.280 色を着ける、味ものせる、儲かるミカンを作る最後の仕上げ管理
1998年7月 P.263 小さな施設化で美味しいミカン・かん水編
1998年8月 P.300 今年はやる!点滴かん水で水分コントロール
1999年5月 P.286 高品質ミカンの大量生産という行き方があった!
2000年11月 P.260 イメージがわく名前と説明をつけて、お客さんの好みを叶える
2001年3月 P.254 うまいミカンは「上」からつくる 年間30回の葉面散布術
2001年8月 P.268 マルチは全面に敷け、っていうけれど…
2002年4月 P.218 「点滴かん水チューブ」移動方式
2002年7月 P.203 夏乾燥+秋かん水で糖高・酸低を実現
2002年8月 P.198 基本は夏乾燥+秋かん水のマルチ・かん水法でうまいミカン