現代農業
>
テーマガイド
前の画面に戻るには、ブラウザの「戻る」ボタンをクリックしてください。
関連記事へのリンク
竹水(竹瀝)
1995年6月 P.14 竹瀝、竹瀝水をとってみよう、使ってみよう
1995年6月 P.210 木酢・竹酢、モミ酢、竹瀝(水)で、ジワッと減(無)農薬の手応え(トビラ)
1995年6月 P.211 木酢は農家がきわめる資材ナノダ!
1995年6月 P.214 ハクサイではこう使う
1995年6月 P.216 カキ殻、青竹も一緒に焼いて作るパワーアップモミ酢で土作り、病気予防
1995年6月 P.220 竹瀝水、竹液の防除効果、生育促進効果
1995年6月 P.224 お茶 木酢、竹酢使って、無農薬も14年目
1995年6月 P.226 強力乳酸菌+木酢・炭で、強敵白モンパ病菌も退散ダ!
1997年3月 P.163 徹底的に菌を生かして楽しみ5石穫り
1998年4月 P.166 モミガラ・土着菌入り極上培土のつくり方
1998年9月 P.161 水をためない管理、葉面散布でリン酸・ミネラルを効かせる
2002年4月 P.92 竹がつくり出す「生命の水」を採る
2002年6月 P.292 竹のスーパー生命力を防除に活かす