写真で見る郷土食

炒りもの(88件)

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おからの炒り煮

いるごく

おちらし

豆炒り

焼き米

つるし柿を入れた「田植えおいり」

醤油豆(ちゅん豆)

炒り豆の砂糖からげ

炒り大豆の砂糖ころがし

蒸し米

焼き米

大豆の砂糖ころがし

炒りなべとにんごぼうき

干し飯をつくる

こうばし

はったい粉

煮豆(左)

煮豆(左)

はったい粉

はなつるべ

はなつるべ

焼き米のおこし

塩なっとう

塩なっとう

なすとうるかの煎り煮(左)とうるか

ちゅん豆

塩納豆

塩納豆をつくる(1)

塩納豆をつくる(2)

塩納豆をつくる(4)

塩納豆をつくる(5)

塩納豆をつくる(6)

塩納豆をつくる(7)

炒り豆腐

おいり

おひなさまに供える「かしん」

おから炒り

焼き米

ひき粉

やこめ(左)、茶をかけたやこめ

そらまめの炒り豆

えびざこの塩炒り

あられづくり

凍みきしゃずをつくる

焼き米

きしゃずの野菜炒り

焼き米(右)に、お茶をかけていただく。

えびぬか

麦こがし

麦こがし

おひなさまにも供える、ほとぎ

はぜのつくね

炒り粉

はぜとうきび

はったい粉

はったい粉

小昼に食べるこがし

がやの実を炒ったもの

血いりちゃー

大豆まめぬた

とうまめの塩打ち豆

こうばし

醤油豆

醤油豆

おちらし(はったい粉)、右下は白下糖

おちらし(はったい粉)、右下は白下糖

(右)醤油豆、(左)粉ふき豆

(右)醤油豆、(左)粉ふき豆

おちらし

かんころとりつけ豆

こうせんとその材料

たらの子あえ

やっこめ(焼米)つくり(3)

やっこめ(焼米)つくり(3)

やっこめ(焼米)つくり(4)

やっこめ(焼米)つくり(4)

はぜ

やっこめをつくる(1)

やっこめをつくる(4)

こんにゃくのからうま

醤油豆

麦のおちらし

きわいまめ

はったいを使って

炒り豆

おちらし(いり粉柿)

柿えりこ

たら子煎り