電子図書館 > 写真で見る郷土食 > 調理法 > 干しもの

写真で見る郷土食

干しもの(22件)

もどる

ゆべし

ゆべし

干しこる豆

さつまいもの煮切り干し

かぼちゃの切干し

板わかめを焙じる「ほいろ」

さつまいもの「ほっしい」

ゆべし

干し柿に番茶を注いでお茶うけにする

ゆでて軒下につるしたりゅうきいも

がぜとがぜみそ

干し納豆

干し納豆

納豆に切干し大根を入れた、しょぼろ納豆

納豆に切干し大根を入れた、しょぼろ納豆

干し柿

つるし柿

とうこう

さつまいもの白切り(左)と、ゆで干し(右)

さつまいもの白切り(左)と、ゆで干し(右)

さつまいもの切干し

十津川郷土ゆかりのゆうべし