写真で見る郷土食

巻きもの・包みもの(162件)

もどる

吉野ずし

吉野ずし

端午の節句のちまきつくり

巻きまんじゅうをつくる

ちまき

みょうがまんじゅう

にしんのこんぶ巻きづくり

笹もち

のり巻きずし

にしんのこんぶ巻き

三角ちまき

三角ちまき

かや巻きだんご

かや巻きだんご

かや巻きだんごつくり(1)

かや巻きだんごつくり(1)

ちまきと笹だんご

ちまきと笹だんご

魚のほおの葉蒸し

豆腐かまぼこつくり(1)

豆腐かまぼこつくり(2)

豆腐かまぼこつくり(3)

蒸しあがったかからだごをもろぶたに並べる

こと飯

みのぼしなんばん

白あえの湯葉包み揚げ

みつばの湯葉巻き

ゆず巻き

太巻きずしづくり

太巻きずしといなりずし

ふなと野菜のこぶ巻き

あくまき

つとっこづくり

のり巻き

干し大根のゆず巻き

干し大根のゆず巻き

正月料理の向付、たらこのこぶ巻き

にしんのこぶ巻き

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

柿の葉ずしのできあがり

柿の葉ずしのできあがり

ちまきづくり

ちまきづくり

鬼の手こぼし

鬼の手こぼし

ちまきづくり(1)

ちまきづくり(2)

ちまきづくり(3)

ちまきづくり(4)

さんきらまんじゅう

ちまきだご

わかめずし

わかめずし

ゆばずし

あっまっ、けせん巻き(手前)

あっまっ、けせん巻き(手前)

たかなずし

笹もち

かや巻きだんごづくり(2)

豚肉のこぶ巻き

ハイカラ料理の一つ、ロールキャベツ

焼きびん

笹もち(上)としそもち

油揚げ巻き

あっまっ

ちまき(上2皿)、さるかくの葉だご(下)

ちまき(上2皿)、さるかくの葉だご(下)

みょうがまんじゅうをつくる

みょうがまんじゅうをつくる

こも豆腐

こも豆腐

あみがさづくり

みょうがまんじゅう

しばもち3種

ごずのこぶ巻き

米利用のいろいろ

米利用のいろいろ

米利用のいろいろ

米利用のいろいろ

米利用のいろいろ

もろこしのかしば

かしわ

かしわ

豆腐の笹焼き

豆腐の笹焼き

すぼ豆腐

端午の節句のかたりまんじ(左)とかや巻き

端午の節句のかたりまんじ(左)とかや巻き

かしわもち

かきののり巻き

かきののり巻き

ちまき

ちまきもち

ごぼうのこぶ巻き

いぎの葉だんご

身欠きにしんを使った料理

干しはたはたのこんぶ巻き

かしわもち

かしわもち

かやの葉で巻くちまき

かやの葉で巻くちまき

大豆ごはん

かしわもちづくり

みょうがの葉に包んだ「やくもち」

巻きずし

こ豆腐

ちそ巻き

しばもち

木型で模様をつけた、かただんご

あん巻き

あぶりじゃこづくり

丁稚羊かん

ばらもち

まき

ちまき

すしのいろいろ

うぐいの高菜巻き

こも豆腐(右)とその煮つけ

こも豆腐(右)とその煮つけ

みょうがぼち

みょうがぼち

人寄りの料理に欠かせないこも豆腐

初夏のころがおいしいほお葉ずし

あらめ巻き

むーちー

むーちー

鬼もちをつくる(1)

鬼もちをつくる(2)

鬼もちをつくる(3)

鬼もちをつくる(4)

くばもち

ふなのこぐい

かんころだんご

ちまき

しばもち

しばもち

昆布巻き

たらのこんぶじめ(左)とたらの味噌漬

身欠きにしんのこんぶ巻き

はぜのこぶ巻き

笹巻き(右)とほおかむり

笹巻き

つまき(ちまき)つくり

湯葉ずし

湯葉ずし

ちまき

秋まつりに必ずつくる、さばずし

柿の葉ずし

小麦もち

男の節句につくる笹巻き

笹巻きづくり

たくあん入りからししそ巻き

笹巻き

笹もち

ほお葉飯

かしわもちをつくる

かしわもち

あらめのぼん巻き