写真で見る郷土食

混ぜもち(132件)

もどる

とちもちととちの実

とちもちととちの実

とちむきで、とちの鬼皮をむく

あかあかもち(上2列)と豆もち

あかあかもち(上2列)と豆もち

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

よもぎもち

からいも料理のいろいろ

からいも料理のいろいろ

からいも料理のいろいろ

からいも料理のいろいろ

からいも料理のいろいろ

からいも料理のいろいろ

ふつもち

からいももち

ごはんの上にのせて食べるごんだ

春秋の祭りにつくるとぼ

笹もち

こうろもち

こうろもちを焼く

節句もち

練りもち(右)とこねもち

練りもち(右)とこねもち

よもぎもち

豆もちをつくる

もちのいろいろ

もちのいろいろ

豆もち

とちもちづくり

とちの実ととちもち

とちの実ととちもち

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

ふつもち

いんのこもち

いんのこもち

からいももちのきな粉まぶし

からいももち

さつまいもとその加工品

さつまいもとその加工品

草もち

笹もち

からいもを使って

からいもを使って

からいもの食べ方のいろいろ

からいもの食べ方のいろいろ

ねったぼ

からいももち

けいもち(そばぼたもち)

けいもち(そばぼたもち)

お盆のさんしょうもちつくり

お盆のさんしょうもちつくり

さんしょうもちの材料

さんしょうもちづくり(1)

さんしょうもちづくり(2)

いもぼたづくり

とちもち

いもぼた

とちもち

とちもち

乾燥させたよもぎをひき臼でひく

とちの実ととちもち

とちの実ととちもち

てんこもちを切る





柿もちつくり(1)

柿もちつくり(1)

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

いももち

草もち

柿のりづくり

柿のり

いももち

いももち

あわもち

しだもち

五月の節句につくる笹巻き

あわもち(左)と、小豆あんをくるんだもの

豆の粉もち

小麦もち

よごみだんごつくり

草もちつくり(1)

草もちつくり(2)

草もちのできあがり

とちの実

いももち

いももち

とちもち

とちもち

搗きあげたとちもちにあんをまぶす

搗きあげたとちもちにあんをまぶす

よもぎもち(上)と草もち

よもぎもち(上)と草もち

むーちー

豆もち

ゆでかんころ(左)、かんころもち

いろうさんもち

あんもち雑煮

あんもち雑煮

白もち、よもぎもち、ごまもち

豆もち

豆つりをつくる

凍りもち

納豆もちつくり(4)

納豆もちつくり(4)

たら

とちもち

あさいもち(いりごもち)

のしもち

焼いたあわもち

こんごり

はげっしょもち

とちの実と、とちもち

いももち

小麦もち

粃(しな)もち

粃(しな)もち

かいもちの味噌焼き

黒砂糖をのせて食べる雑煮

黒砂糖をのせて食べる雑煮

笹もち

くだけもち