写真で見る郷土食

ぬた・酢味噌あえ(119件)

もどる

身くじらとせんもと(わけぎ)の酢ぬた

身くじらとせんもと(わけぎ)の酢ぬた

どうぜん(左)の酢ぬた

たにしとねぎの味噌あえ

ほたるいかの酢味噌あえ

ほたるいかの酢味噌あえ

いわしのぬた

せと貝とせと貝のぬた

せと貝とせと貝のぬた

わけぎとたにしのぬた

ふきのとうの酢味噌あえ

とうのいものずいきの酢味噌

大根なます

ねぎとこんにゃくの酢味噌あえ

なすの酢味噌

さやいんげんの酢味噌

ぬた

ねぎぬた

いわしとねぶかのぬた

くろもの酢味噌あえと味噌汁

せんぶきの酢味噌あえ(右)と、ふかの身

山の神さん祭りの料理

せんぶぎまげ

すろっぽ

たにしのぬた

しらすのぬた

長ねぎとわかめのぬた

ねぎぬた

しりょうなの酢味噌あえ(左)、もずくの酢のもの

しりょうなの酢味噌あえ(左)、もずくの酢のもの

もんつけなます

すねぎ

いわしのぬた

どろめのぬた(左)と汁

どろめのぬた(左)と汁

どろめのぬた(左)と汁

のびるの酢味噌あえ

のびるの酢味噌あえ

たらの芽の酢味噌あえ

うどの酢味噌あえ

うどの酢味噌あえ

たきなのごまあえ

ぶりとにんにくの葉の酢あえ

ちしゃの酢あえ

鳥取砂丘でとれる「ぼうふう」

たにしとねぎのぬた

のびるのぬた

のびるのぬた

ちしゃもみ

あさりのむき身のぬた

ぬた

かんのんそうの酢味噌あえ

だらの芽の酢味噌あえ

ごっとん貝の酢味噌あえ

くれ竹と、くれ竹の酢味噌あえ

ぬたえ

いぎすの酢味噌

ねぎのぬた

かすべのぬた

ふなのてっぽうぬた

ふなのてっぽうぬた

背黒いわしのぬた

ちかのなます

赤ずいきの酢味噌

ぬた

ちしゃもみ

わけぎのぬた

きゅうりもみ

たこな味噌

しじみの酢ぬた

しじみの酢ぬた

きゅうりの酢のもの

わけぎとあさりのぬた

しびとねぎのぬた

刈葱のぬた

どんがね酢

どんがね酢

なーべーらーの酢味噌あえ

とびうおの味噌あえ

にんにく葉の酢味噌あえ

海ぶどうの酢すたす

うどの酢味噌あえ

ねぎぬた

うみたけのかけあい

いもんこのぬたあえ

大根のかけやぁ

うるめいわしの酢のもの

うるめいわしの酢のもの

ふなのてっぱい

ふなのてっぱい

てっぱい

いぎすの料理

いぎすの料理

ちさもみ

わきぎのぐるぐる巻き

ふなのてっぱい

わけぎぬた

ずいきのぬた

なんきんの味噌かけ

わきぎあえ

さめのすぐめ(左)とでんがく

さめのすぐめ(左)とでんがく

にらの酢味噌あえ

たにしの酢味噌あえ

たにしの酢味噌あえ

たにしとわけぎの酢味噌あえ

なます

酢ずいき

いわしのぬた

わかめなます

あゆの酢のもの

たにしの酢味噌あえ

つぶとあさづきの酢味噌あえ

みょうがのぬたあえ

なすのぬたあえ

海の魚つのじのぬた

海の魚つのじのぬた

どろず

どろず