写真で見る郷土食

よもぎ(83件)

もどる

つの巻きつくり

つの巻きつくり

凍みもち

よもぎもち

ふつもち

春秋の祭りにつくるとぼ

笹もち

やきつけ

練りもち(右)とこねもち

練りもち(右)とこねもち

流し焼き(左上)と焼けもち2種

流し焼き(左上)と焼けもち2種

草もち

いもだんご

よもぎもち

おやきのいろいろ

おやきのいろいろ

もちのいろいろ

もちのいろいろ

かからんだご

よもぎだごづくり

よもぎだご

いもまんじゅう

いもまんじゅう

いもまんじゅう

ふつもち

二度まんじゅう

よもぎだご

草もち

笹もち

ひきあいだんご

さんきらいの葉に包んだかしゃんば

やきもちのいろいろ

ちゃのこ

白と緑のぶちだご

春の彼岸のこぶりだご

おやきづくり

乾燥させたよもぎをひき臼でひく

てんこもちを切る

おやき

草もち

かいもち

しだもち

よもぎをだんごにしてつるす

かしわもち

かしわもち

かしわもちづくり

よもぎだんご

木型で模様をつけた、かただんご

春祭りのよごみもち

よごみだんごつくり

草もちつくり(1)

草もちつくり(2)

草もちのできあがり

菱だんご

よごみだんご

ぶんたこぼち

ぶんたこぼち

よもぎもち(上)と草もち

よもぎもち(上)と草もち

ふーちばーじゅーしー

米ん粉だごの砂糖まぶし

ふつだご

いろうさんもち

よむぎだんご

白もち、よもぎもち、ごまもち

やきんぼうをつくる(1)

やきんぼうをつくる(2)

やきんぼうをつくる(3)

やきんぼう

てんてら焼き

てんてら焼き

納豆もちつくり(4)

納豆もちつくり(4)

あさいもち(いりごもち)

のしもち

いももち

菱もち

つりだんご

つりだんご

ぶとには、きな粉を添えて

かきもち

あらがきだんご