電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
素材
>
も
> もち
写真で見る郷土食
もち
(63件)
もち入りずし
雑煮
雑煮
とりこみもち(左)と蜜もち
だんつけもち(手前)と、白もち、ふつもち
もちの保存法いろいろ
もちの保存法いろいろ
元旦の膳
元旦の膳
もち搗き衆や手伝いの人へ出すもち料理
もち搗き衆や手伝いの人へ出すもち料理
けんちゃん
山鳥もち
雑煮
もちのいろいろ
もちのいろいろ
もちのいろいろ
もちのいろいろ
もちのいろいろ
小豆がゆ
せんべ
ひなあられづくり
ひなあられ
そまげ
冬の夕食のおじや
からいもの食べ方のいろいろ
からいもの食べ方のいろいろ
ねったぼ
ずし
雑煮
七草がゆ
小豆がゆとかやのはし
七草がゆ
雑煮
かき雑煮
かき雑煮
かき雑煮
かき雑煮
ひめぐるみとくるもみち
ひめぐるみとくるもみち
雑煮
草もち
正月雑煮に使うかじかの焼干し
干しもち
雑煮
おこし
雑煮
おひなさまにも供える、ほとぎ
粉豆腐の雑煮
鴨すき
さと味噌もち
雑煮
寒いときのおやつ、かり焼き
雑煮
ぞろ
雑煮
お中入りもち
七日ぞうすい
七草がゆ
雑煮
あんつけもち
柿ざとう
具入りの茶がい