電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
素材
>
み
> みょうが
写真で見る郷土食
みょうが
(48件)
一升漬をつくる
味噌漬
暑い盛りに食べる冷やし汁
どじょう汁
新居浜・大島の客料理「ひゅうが」
そばのいろいろ
そばのいろいろ
味噌漬
梅漬
どじょうの卵とじ
あじのたたきなます
あじのたたきなます
冷やしうどん
夏の夕はんのうどん
夏野菜のてんぷら
精進揚げ
おやき
みょうが味噌(左)、みょうが
夏の客料理、あいの背ごし
こけらずし
たらの塩吸いもの
ほやの酢のもの
みょうがとせりの味噌漬
なす炒り
やたら漬
みょうがの葉に包んだ「やくもち」
小いわしの刺身
たこな味噌
小いも、こんにゃく、みょうがの炊き菜
しば漬
船津かぶらの品漬
船津かぶらの品漬
なんば漬
ふなの三杯漬
ふなの三杯漬
小魚の三杯漬
みょうがの味噌つけ
あおうりのてっぽう漬
めしやきもち
めしやきもち
めしやきもち
めしやきもち
味噌漬のいろいろ
鉄砲漬
みょうがのぬたあえ
だし
小豆煮
だし