写真で見る郷土食

煮干し(105件)

もどる

干しなすびと煮もの

のっぺ3種

のっぺ3種

元旦の膳

元旦の膳

まつぼの味噌汁

かぼちゃほうとう

かぼちゃほうとう

しめじ入りのきのこほうとう

しめじ入りのきのこほうとう

野菜煮

大なべでつくるのしこみ

けんちゃん

うどん

みみうどん

みみうどん

みみうどんつくりと、みみうどん

みみうどんつくりと、みみうどん

いもかん

いもかん

大根そば

ぜんまいの油炒め

ぞうすい

夏の夕はんのうどん

手打ちうどん

けんちん汁

煮ごみうどん

いっぽんしめじの煮もの

きゅうりのあんかけ

ふきの煮物

串つなぎ煮しめ

大根飯

大根飯

かきまぶり

だんご汁

煮菜

うどんの生地づくり

のしたうどんは、専用の包丁で切る

ごはんのかわりにする煮だんご

手打ちうどん

そば切い

酢だいこ

たけ飯

いただき

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

新じゃがの煮もの

きゅうりのけんちん汁

ふのりの味噌汁(左)まつぼの味噌汁

ふのりの味噌汁(左)まつぼの味噌汁

しらすのつくだ煮

うどん

くずかけいも

煮しめ

くるみかけ汁もち

ねりかゆ

冬の朝食

冬の朝食

あざみのおさい

あざみのおさい

煮干し飯

雑煮

豆腐の料理

いもの葉のあえもの

にんにく葉の酢味噌あえ

ぬいのあえもの

ゆにくんぶす

ぱんびん

ぬいと小豆の煮もの

煮たくもじ

大根とただいもの煮つけ

年越しの煮もの

かぼちゃの煮つけ

ろくべえ

たけのことさやえんどうの煮もの

しっぽくそば

ちさもみ

冷や汁

ふきとわらびの煮もの

しっぽくうどん

切干し大根と油揚げの煮もの

かち栗入りののっぺい汁

かち栗入りののっぺい汁

できあがったおきりこみ

できあがったおきりこみ

鉄火味噌

けんちん汁

たけのこの煮もの

そばっこなの利用

そばを打つ(1)

そばを打つ(2)

正月の煮もの

おきりこみづくり(1)

おきりこみづくり(2)

おきりこみづくり(3)

おきりこみづくり(4)

おきりこみづくり(5)

ねじっこ

そば

冷や汁

冷や汁

雑煮もち