写真で見る郷土食

なす(184件)

もどる

なすだし

一升漬をつくる

味噌漬

にがうりのこねり

にがうりのこねり

ぬか床とぬか漬

なすびのからしあえ

にがうりとなすびのしぎ焼き

干しなすびと煮もの

やたろう漬

なすびときゅうりの粕漬

よごし

さばとなすの味噌煮

なすの油焼き

なすの油焼き

なすの油味噌煮

なすの丸焼き

味噌漬

なすと十六の鉄火味噌

しぎ焼きなす

粕漬

なすの油味噌

なすのしぎ焼き

ちゃのこ

はつたけ飯

ひしお

なすの酢味噌

大豆の煮豆。なすのへたも干して使う

大豆の煮豆。なすのへたも干して使う

夏の夕はんのうどん

夏野菜のてんぷら

なすのへたに糸を通す

なすのしぎ焼き

手打ちうどん

なすのしぎ焼き

なまりの煮もの

手打ちうどん

なすいぶり

なすのたたき

つる豆となすの煮もの

なすびとそうめんの煮もの

いしりの貝焼き(大根葉)と干し菜(右)

なすのでんがく

にしんとなすの煮もの

こかけ

こえびのだんご汁

こえびのだんご汁

金山寺味噌

なすとそうめんの煮もの

とうこん干し

煮菜

塩辛汁

なめぜえ

なすと枝豆のあえもの

なすのしん焼き

なすのしん焼き

うどんの生地づくり

のしたうどんは、専用の包丁で切る

ごはんのかわりにする煮だんご

精進揚げ

なすと枝豆のあえもの

ぬか漬

手打ちうどん

しろうりの味噌漬

赤かぶのこうじ漬

かっのこんおっけ

なすのほど蒸し

お煮かけ

丸なすのおやき

丸なすのしん焼き

野菜もたくさん入った「だご汁」

味噌漬のいろいろ

なすびとにがごりの油炒め

にがごりの油炒め

そうめんとなすびのけんちん

なすの茶せん煮

なすびのかんぴょう

なめ味噌2種

なすと青とうがらしの煮つけ

こず味噌とその材料

なすとしそう葉の塩もみ

こず味噌

なすのそうめん煮

なすとうるかの煎り煮(左)とうるか

びす汁(右)と五目ずし(左)

さいみそ

菜味噌

味噌漬のいろいろ

なすびの酢味噌あえ

金山寺味噌

おなめ

おなっとう

山土を利用したなすの漬物

山土を利用したなすの漬物

春のかき混ぜずし

あゆべか

あゆべか

なすのからうま

あわびの貝焼き

どじょう汁

どじょう汁

なすびの粉練り

オランダ

味噌漬

どじょう汁

みょうがとせりの味噌漬

なす炒り

きのこ汁

なす炒り

そば粉で、まぐわのこを打つ

そば粉で、まぐわのこを打つ

まぐわのこ

なすのがんぜきあえ

なすのからし漬

ひしお

どぶ漬

塩辛

なすの押し漬

なすのほど焼き

なすのふかし漬

しょっつる漬のなす焼き

なす漬

やたら漬

ぬたあえ

なすとまつたけのからし漬

焼きなす

水なすびの煮もの

水なすびの煮もの

なすじゃこ

なすじゃこ

塩切りなすびと大豆の炊いたん

泥亀汁

にしんなす

身欠きにしんの味噌炊き

しば漬

なすのからし漬

焼きなす

焼きなすび

鉄砲漬

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

船津かぶらの品漬

船津かぶらの品漬

しょい味噌

おしょい味噌

なすびの味噌焼き

おばやきと野菜の煮しめ

なすびのごまだれかけ

にどいものだんご汁

なすぞうめん

金山寺味噌

なんきんの味噌かけ

打ちこみ

なすびの味噌あえ

どんじょ汁

なす料理3品

なす料理3品

どじょうのてんてこ

山科なすの煮もの

きゅうりの鉄砲漬

ろくともち

やたら漬

塩からざあ

賀茂なすのでんがく

賀茂なすのおしたし

夏祭りの煮しめ

味噌漬のいろいろ

鉄火味噌

おじや

お盆に必ずつくる、七色のおあえ

なすびのいかあえ

なすのでんがく

窪田なすの塩漬

窪田なすの塩漬

みょうがのぬたあえ

なすごんげん

なす炒り

なすのぬたあえ

いるか汁

干しあけびのあえもの

身欠きかぶし

お葉漬

なすのからし漬

にしんなすび