写真で見る郷土食

(74件)

もどる

重箱に入れた茶ぶかし

なすびのからしあえ

からしれんこん

新居浜・大島の客料理「ひゅうが」

茶飯

ぶり茶飯

じゃこずし

じゃこずし

青豆の茶がえ

青豆の茶がえ

むかごがゆ

むかごがゆ

こさめ(あまご)の甘露煮

こさめ(あまご)の甘露煮

いも茶がえ

いもがゆ

ふなの甘露煮

夏ばて予防のうなぎの茶漬

まだらやあゆの甘から煮

ずし

商家の食事

商家の食事

商家の食事

商家の食事

したじ飯

じゃこの煮つけ

ごずのこぶ巻き

なべで炒ってつくるお茶

はんぼ(飯びつ)に入った茶飯

はんぼ(飯びつ)に入った茶飯

ふなの松笠煮

ふき飯

小ぶなのつくだ煮

茶飯

大根飯

焼き米

茶がゆ

ひき粉

干し柿に番茶を注いでお茶うけにする

茶がゆ

たこの番茶煮

茶がゆ

茶がゆ

焼き米(右)に、お茶をかけていただく。

いもだんご

おけじゃ

かき飯

つるし柿

はぶ茶

五豆茶がゆ(左)とその材料

番茶

はいごんべの甘露煮

弘法茶

周年食べる茶がゆ

周年食べる茶がゆ

ぶくぶくー

ぶくぶくー

からいも入りの茶がゆ

茶がゆ

茶米飯

やっこめ(焼米)つくり(3)

やっこめ(焼米)つくり(3)

やっこめ(焼米)つくり(4)

やっこめ(焼米)つくり(4)

やっこめをつくる(1)

やっこめをつくる(4)

川魚の茶炊き

川魚の茶炊き

いもがゆ

だんご入り茶がゆ、はったい粉かけ茶がゆ

茶がいのいろいろ

あぶらばいのあめ炊き

茶がい

おちらし(いり粉柿)