写真で見る郷土食

たまり・すまし(92件)

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海すずめ

熊肉の汁

熊肉の汁

じゃがいもときゅうりのあんかけ

にしんのこんぶ巻きづくり

ふきの煮もの

かいぶしの煎りつけ

にしんのこんぶ巻き

いわしのぬた

干しつわぶき(右上)、切干し大根(右下)の煮もの

のっぺ3種

のっぺ3種

こぬかえびの煮もの

わっぱさみ

おつゆだんご(ひきなだんご)

おつゆだんご(ひきなだんご)

ひっつみ

かすおもし

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

骨うち

たにしの豆煮

干し大根とにしんの煮つけ

赤ずいきの酢いり

かぶらのいりあげ

尺八

笹もち(上)としそもち

おのっぺ汁

商家の食事

商家の食事

こいぞうすい

こいぞうすい

れんこん料理いろいろ

れんこん料理いろいろ

れんこん料理いろいろ

れんこん料理いろいろ

ばらずし

ひじきの煮もの

おから

油揚げぞうすい

こいぞうすいをつくる(1)

焼き米のおこし

えんどう飯

ふきの煮もの

かきまわし

彼岸だんご

くるみかけ汁もち

そば切りをつくる

青なんばんの三升漬

たんぽ貝焼きをつくる

かすべのからぎゃ煮

干しはたはたのこんぶ巻き

五平もちつくり

五平もちつくり

こも豆腐(右)とその煮つけ

こも豆腐(右)とその煮つけ

かいもちおはぎ

かいもちおはぎ

あざみのおさい

あざみのおさい

人寄りの料理に欠かせないこも豆腐

ころいもの煮しめ

おかいこ切干しの煮つけと大根切干し

しょい味噌

するめのこうじ漬

こんにゃくの白あえ

煮干し飯

どじょうの卵とじ

もろこのつくだ煮

へぼ飯

たになとにしんの煮もの

ふきとやまだけの煮もの

きくらげのえよごし

まいな汁

煮たくもじ

すったて

棒たらのうま煮

身欠きにしんとこんぶのうま煮

さやえんどうの卵とじ

いも飯

大根とただいもの煮つけ

年越しの煮もの

かぼちゃの煮つけ

どじょう汁

さんしょ豆

そばぎり

ごど

きく汁

そばけもち

昆布巻き

いぶし(ゆべし)

いぶし(ゆべし)