写真で見る郷土食

たけのこ(121件)

もどる

ざく煮を鉄なべからよそう

八杯汁

皮くじら(中央)を用いただご汁(左)と煮しめ

皮くじら(中央)を用いただご汁(左)と煮しめ

たけのこと新じゃがのひこずり

たけのこの味噌あえ

煮しめだご

山菜の煮しめ

皮くじらとたけのこの煮しめ

皮くじら入りだご汁

ほんごると打ち豆の煮もの

たけのこ飯

たけのこの木の芽あえ

たけのこの味噌汁

たけのこ炊き

たけのこの木の芽あえ

相性のよいめばるとたけのこの煮つけ

大村ずし

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

まだけのたけのことせいだ(じゃがいも)の煮つけ

まだけのたけのことせいだ(じゃがいも)の煮つけ

はちことちくわの煮もの

おこわ

にしん味噌

たけのこのくず煮

混ぜずし

たけのこ煮つけ

たけのことふきの煮もの

煮しめ

おあつもの

たけのこ飯

だんだらがいの炊きあがり

せしからの煮つけ

春の煮しめ

かき混ぜ

山菜と生節の煮もの

たけのこごはん

炒り豆腐

かしわの甘煮

したじ飯

ふきの煮もの

たけのこ飯

わらび飯

早ずし

いろいろな混ぜごはん

いろいろな混ぜごはん

いろいろな混ぜごはん

いろいろな混ぜごはん

いろいろな混ぜごはん

いろいろな混ぜごはん

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

たけのこ料理のいろいろ

混ぜごはん

煮豆

野菜のよせ煮

春のかき混ぜずし

生節と焼き豆腐の炊き合わせ

生節と焼き豆腐の炊き合わせ

ちらしずし

干し大根とたけのこの煮しめ

切干し大根の煮つけ

だんご汁に入れるだんご

たらおさの煮つけ

五目ずしをつくる

くれ竹と、くれ竹の酢味噌あえ

だんご汁

たけのこの青あえつくり

たけのこの青あえつくり

塩漬けされた山菜

わらびの煮しめ

たけのことふきの煮しめ

山菜飯

山菜煮しめ

炒韮菜和豆芽

かき混ぜ(五目ずし)をつくる

かき混ぜ

たけのことわらびの炊き菜

焼きさばとねぎの煮つけ

冬野菜の煮しめ

たにしとたけのこの木の芽あえ

初夏のころがおいしいほお葉ずし

ふきとやまだけの煮もの

たけのこの煮しめ

ぐう飯(五目飯)

ぐう飯(五目飯)

山菜とこんにゃくの煮しめ

たけのことさやえんどうの煮もの

たけのこ掘り

たけのこのからしあえ

具飯

たけのこの木の芽あえ

たけのこの味噌汁

鮭の飯ずし

へいとことり

へいとことり

具のたくさん入ったちらしずし

いかとたけのこの木の芽あえ

へいとことり(1)

へいとことり(2)

へいとことり(4)

こけらずしの皿盛り

いわし料理のいろいろ

いわし料理のいろいろ

たけのこと生節の炊き合わせ

たけのこの煮もの

たけのこのもぞく漬

たけのこの木の芽あえ

たけのこの煮もの

ちしゃとたけのこの木の芽あえ

えんどう豆を入れた初夏の混ぜこみ

ちしゃとたけのこのおあえ

たけのこの木の芽あえ

煮あえ

煮あえ

たけのことふきの煮もの

たけのことふきの煮もの

焼きさばとみずぶきの煮つけ