写真で見る郷土食

すり身(89件)

もどる

干しつわぶき(右上)、切干し大根(右下)の煮もの

押しずし

押しずし

炊きおくわ

元旦の膳

元旦の膳

野菜煮

凍み大根とちくわの煮もの

はちことちくわの煮もの

ざく煮

にしん味噌

混ぜずし

けんちん汁

五目をつくる

煮しめ

おでん

おでん

豚肉のこぶ巻き

大根干し

まぜくりなますのいろいろ

切干し大根の白あえ

年越しそば

いもん子の吸いもん

箱ずし

したじ飯

かけうどん

大豆の五目煮

たけのこ飯

わらび飯

すし

すし

くじらの大かぶ汁

押しずし

かき雑煮

かき雑煮

かき雑煮

かき雑煮

花ずし

花ずし

あずまずしのむすび

「おこもり」の日の五目ずし

ひじき飯

ひじき飯

ひじき飯

ひじき飯

混ぜごはん

混ぜごはん

かまぶこ(かまぼこ)が入ったお祝いのときのいとこ煮

かまぶこ(かまぼこ)が入ったお祝いのときのいとこ煮

いとこ煮

雑煮

ばらずし

巻きずしと箱ずし

巻きずしと箱ずし

わらび入りにごみ

わけぎのぬた

大根なます

さつまいもとねぎの炊いたん

さつまいもとねぎの炊いたん

関東炊き

関東炊き

かやくごはん

ちらしずし

五目ずし

合いなます

ばらずし

巻きずし

五目ずし

でーくにいりちー

くーぶいりちー

ごーやーちゃんぷるー

いなむどぅち

ぐう飯(五目飯)

ぐう飯(五目飯)

かけうどん

肉うどん

ばらずし

しっぽくうどん

しっぽくうどん

しっぽくうどん

だんごおみそう

おぼろずし

おぼろずし

ねぎとはんぺいのおつゆ

堀川ごぼうの煮しめ

かち栗入りののっぺい汁

かち栗入りののっぺい汁

混ぜごはん

正月の煮もの