写真で見る郷土食

じゃこ(97件)

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じゃこずし

じゃこずし

里芋の茎(右)、切干し(中)、切干し飯(左)

醤油飯

押し抜き

山菜の煮もの

山菜の煮もの

山菜の煮もの

山菜の煮もの

ぞうすい

ささげ飯

なすとそうめんの煮もの

菜っぱの煮もの

えんどう飯

のびるの酢味噌あえ

のびるの酢味噌あえ

うどの酢味噌あえ

うどの酢味噌あえ

葉わさびの白あえ

葉わさびの白あえ

そばもち

ぐる煮

おおつごの煮もの

めの白あえ(左)、めの煮もの(右)

そばのかい

ぼっかけ

練り味噌

じゃこの煮つけ

そば切りづくり(1)

そば切りづくり(2)

そば切りづくり(3)

大根、小いも、高野豆腐の炊き菜

まったけごはん

かき混ぜ(五目ずし)をつくる

ぜんまいの煮もの

かき混ぜ

醤油飯

さつま汁

さつまいもとねぎの炊いたん

大根料理のいろいろ

大根料理のいろいろ

小いも、こんにゃく、みょうがの炊き菜

たけのことわらびの炊き菜

大豆とくさぎの炊き菜

ぼうりだんご

ごより

粉豆腐の雑煮

くずし炊き食い

くずし炊き食い

水なすびの煮もの

水なすびの煮もの

なすじゃこ

なすじゃこ

かやくごはん

手打ちうどんづくり

ちらしずし

こんにゃくのてんこ炊き

五目ずし

ごう汁

切干し大根とふきの煮もの

きゅうりの酢のもの

冬野菜の煮しめ

ゆりの卵とじ

最上の汁とされるあーさぬする

ほう葉飯

ほう葉飯

おぼろずし

おぼろずし

おかぼ炊き(鹿ケ谷かぼちゃ)

えびいもの炊いたん

たけのこの煮もの

くさぎの油炒め

たこの足(干し大根)づくり

たこの足と油揚げの煮もの

干しだいこ

だいこざい

けんちゃん

そばがいもち

おから汁

天じくり

すぐき菜の汁もの

ねぎとはんぺいのおつゆ

きな粉のふりかけ

こうたけのだんご汁

こうたけのだんご汁

おじや

ごちゃ炊き

大豆とくさぎなの炊あたの

ぜんまいとごんぱちの炊あたの

そうめん

かしらの煮つけ

はもの吸いもの

うりとじゃがたらいもの炊あたの

ほいもと大根の炊あたの

しめじ汁

たけのことふきの煮もの

たけのことふきの煮もの