写真で見る郷土食

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なすだし

干し柿の雪漬

野菜の味噌漬、梅干し

野菜の味噌漬、梅干し

一升漬をつくる

味噌漬

山行き弁当

山行き弁当

暑い盛りに食べる冷やし汁

梅干し

どじょう汁

ふなのしそ煮

きびなの刺身

かつおのたたき

冷や汁とひらかし飯

冷や汁とひらかし飯

冬から春にかけての漬物

冬から春にかけての漬物

冬から春にかけての漬物

みのぼしなんばん

精進揚げ

尊い梅干し

梅漬

大根の梅酢漬

あじのたたきなます

あじのたたきなます

あじのなめろ

冷や汁

冷や汁

夏の夕はんのうどん

大根の赤漬

手打ちうどん

きゅうりもみ

手打ちうどん

丸麦飯の冷や汁かけ

梅干し漬

かつおのたたき

金山寺味噌

冷やし汁

大根菜飯

焼きびん

梅漬

笹もち(上)としそもち

ところてん

こねつけやきもち

おやき

なすとしそう葉の塩もみ

やでときゅうりの煮もの

いろりの火であいを焼く

夏の客料理、あいの背ごし

こけらずし

たらの塩吸いもの

うりのてっぽう漬

ゆかり

ゆかり

梅干し

丸ずし

さつま

梅干しを干す

なす炒り

角ずしの切り分け

角ずしの切り分け

角ずしのつくり方(1)

角ずしのつくり方(2)

角ずしのつくり方(4)

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

切り漬

ゆであげたうどん(手前)と大根そば

油味噌

大根なんばん巻き

梅干しっこ

ちそ巻き

小いわしの刺身

味噌漬

あられを炒る

はもちり

梅干し

鉄砲漬

ゆにくんぶす

魚のお汁

金山寺味噌

いちご煮

梅干し(右)と貯蔵がめ

流し焼き

あおうりのてっぽう漬

かきもち

やたら漬

めしやきもち

めしやきもち

飯っちゃがし

ちゃがし

冷や汁をおまんまにかけて

十津川郷土ゆかりのゆうべし

梅干しをとり出す

なすごんげん

たくあん入りからししそ巻き