電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
素材
>
さ
>
里芋
> 茎・乾燥
写真で見る郷土食
茎・乾燥
(45件)
のり巻きずし
よごし
ひっつみ
けんちゃん
みつばの湯葉巻き
けんちん汁
いもがら(右)と、その炒め煮
ずいきのごまよごし
煮しめ
ずいき飯
ふなと野菜のこぶ巻き
もの日につくる混ぜ飯
ずいきのごまあえ
里芋の茎(右)、切干し(中)、切干し飯(左)
ゆばずし
かき混ぜ
いもがらの煮しめ
いがい飯
いがい飯
春のかき混ぜずし
「おこもり」の日の五目ずし
だご汁
混ぜくり
雑煮
焼きはぜをのせた正月雑煮
しじみと切干し大根の炊き合わせ
巻きずしと箱ずし
巻きずしと箱ずし
煮豆
ずいき豆
煮豆
五目ずし
割り菜の味噌あえ
そば粉でつくるまがんこだご汁
そば粉でつくるまがんこだご汁
どじょう汁
ばらずし
干しずいき
混ぜごはん
いもがらの煮もの
いもの頭の味噌炊き
いもの頭の味噌炊き
湯葉ずし
湯葉ずし
いもがら干しをつくる