写真で見る郷土食

さんしょう(104件)

もどる

にしん料理のかずかず

にしん料理のかずかず

にしん料理のかずかず

たけのこと新じゃがのひこずり

いろりででんがくを焼く

どじょう汁

さばずし

たけのこの木の芽あえ

えびとごまを散らした、いぎす豆腐

すし型を用いた押しずし

きびなの刺身

かどのすし漬

湯葉のうま煮

湯葉のうま煮

さんしょうの葉の煮つけ

いも串

里芋の泥うで

独特の保存食、えびし

独特の保存食、えびし

しんしいものでんがく

そばづくり

おばく

そば

型ずしと、その木型

丸麦飯の冷や汁かけ

まだらやあゆの甘から煮

里芋のでんがく

五平もち

お盆のさんしょうもちつくり

お盆のさんしょうもちつくり

さんしょうもちの材料

さんしょうもちづくり(1)

さんしょうもちづくり(2)

早ずし

いわしだんごづくり

たらの塩吸いもの

じゃこの煮つけ

ぎぼうしの漬物

いわしだんご

ちらしずし

押しずし

いかの木の芽あえ

花ずし

花ずし

豆腐でんがく

くれ竹と、くれ竹の酢味噌あえ

いもでんがく

どんことどんこのたたき

さつま

さつま

たけのこの青あえつくり

たけのこの青あえつくり

角ずしの切り分け

角ずしの切り分け

角ずしのつくり方(1)

角ずしのつくり方(2)

角ずしのつくり方(4)

わかめのさんしょうあえ

どぶ漬

さんしょうの実のつくだ煮

ふな味噌

ふな味噌

木の芽でんがくとゆず味噌

出来秋—たんぽを焼く

出来秋—たんぽを焼く

たんぽをつくる

たんぽをつくる

味噌つけたんぽ

味噌つけたんぽ

けいらん

たんぽつくり(1)

わらびたたき

つくだ煮のいろいろ

つくだ煮のいろいろ

つくだ煮のいろいろ

すり身のだんご汁

秋祭りの押しずし

いわしのあずまずし

さんしょうのつくだ煮

さんしょのつくだ煮

さんしょのつくだ煮

さんしょのつくだ煮

こいの煮つけ

焼きだめ

ふなのいりつけ

石臼できな粉をひく

石臼できな粉をひく

さんしょ豆

たけのこの木の芽あえ

いかの料理

いかとたけのこの木の芽あえ

ゆず味噌

たけのこの木の芽あえ

さんしょの実のつくだ煮

めしやきもち

めしやきもち

めしやきもち

めしやきもち

里芋の木の芽でんがく

たけのこの木の芽あえ

実ざんしょうのつくだ煮

わらびたたき

みずたたき

ふきの煮もの