写真で見る郷土食

ごはん(163件)

もどる

ほっきのカレーごはん

おからまま

菜飯

おやつにつくる、ざわ

おやつにつくる、ざわ

すし型を用いた押しずし

かどのすし漬

おじや

にぎりぼうとう

そばねり(左)とじゅうねのたれ

そばねり(左)とじゅうねのたれ

焼きもち

焼きもち

とろろ飯

とろろ飯

せっかちもち

混ぜずし

やきもち

焼きびん

いがまんじゅう

五目飯(五目ずし)

五目飯(五目ずし)

酒まんじゅう

まご茶

酒まんじゅう

ぶり茶飯

じゃこずし

じゃこずし

切りずし

切りずし

わかめずし

わかめずし

いわしずし

いわしずし

こけらずしつくり

こけらずしつくり

だんご飯の黒砂糖かけ

冬のおじや

さばずしをつくる

さばずしのできあがり

えそのこけらずしをつくる(1)

えそのこけらずしをつくる(3)

えそのこけらずしをつくる(4)

こけらずし

魚ずし

やまいものとろろ汁

かきまぶり

さばずし

めのにぎり

ひなあられづくり

こうこ飯

いもがらの混ぜ飯

五目飯

ひなあられ

飯やきもちつくり

飯やきもちつくり

でっちかて

やきもちのいろいろ

こねつけやきもち

型を使った魚ずし

型を使った魚ずし

春先の変わりごはん「あざみ飯」

春先の変わりごはん「あざみ飯」

冬の夕食のおじや

ごはんのいろいろ

ごはんのいろいろ

ごはんのいろいろ

あゆ飯

さば茶漬

さば茶漬

けいもち(そばぼたもち)

けいもち(そばぼたもち)

菜飯

卵おじや

じねんじょのとろろ汁

そばのかい

ぼっかけ

いろりの火であいを焼く

はえはち飯

はえはち飯

とう菜漬ごはん

混ぜごはん

甘がい

ふき飯

でんぶ

漬け菜飯

大根飯

くじら飯

こうたけ飯

こうたけ飯

りょうぼ飯

りょうぼ飯

祭りのすし

祭りのすし

あずまずしのむすび

節句のごちそう、ばらずし

ちょっとしたごちそうのくさぎな飯

菜飯

酒まんじゅう

酒まんじゅう

骨汁のぞうすい

そばねり

はもどんぶり

にな入りの貝飯

大根つり菜飯

いもがい

ひじき飯

いも飯

ますの飯ずしをつくる(1)

ますの飯ずしをつくる(3)

ますの飯ずしをつくる(4)

たこのライスカレー

焼きもち

混ぜ飯をつくる

秋祭りの押しずし

粉飯

さつま汁

なんきんどろ

えんどうおかいさん

五目ずし

あじの丸ずし

あめごのにぎりずし

あめごの姿ずし

初夏のころがおいしいほお葉ずし

ぶくぶくー

いぞくもち

ふくらかしまんじゅう

押しぬきずしつくり

押しぬきずしつくり

3個で1人前の丸太ずし

そらまめ飯

ばらずし

いも飯

おからずし

エント(なぎなたこうじゅ)の干しあげたもの

エント(なぎなたこうじゅ)の干しあげたもの

エント(なぎなたこうじゅ)

エント(なぎなたこうじゅ)

おおうばゆりの澱粉だんご

おおうばゆりの澱粉だんごをけずって(左)、練ったもの(右)

さいはいらん

茶がゆにはったいかけ

茶がゆにはったいかけ

くき飯

残りものでつくるおみ(ぞうすい)

焼きわかめ

めしやきもち

めしやきもち

飯っちゃがし

湯葉ずし

湯葉ずし

おじや

えんどう豆を入れた初夏の混ぜこみ

いもがい

十津川郷土ゆかりのゆうべし

柿の葉ずし

麦飯

茶がい

茶がい

そばがい

かいもちつくり

かいもちつくり

しょごもとろろ