写真で見る郷土食

こうじ(105件)

もどる

納豆ひしょ

納豆ひしょ

白菜のにしん漬

白菜のにしん漬

秋のきのこ

秋のきのこ

もち甘酒

一升漬をつくる

三五八

しょんしょんをつくる

しょんしょんのできあがり

かぶらずし

焼き味噌をふりかけたごはん

やたろう漬

さばずし

にしんだいこ

にしんだいこ

がっくら漬

かどのすし漬

酒まんじゅうつくり

酒まんじゅうつくり

酒まんじゅう

酒まんじゅう

酒まんじゅうをつくる(1)

酒まんじゅうをつくる(2)

甘酒

甘酒

落花生味噌

酒まんじゅう

かぶらずしの本漬(左)とかぶら

食べごろに漬かったこうじ漬

かげのたたき

金山寺味噌

にしんだいこ

なめぜえ

納豆醤油の実

赤かぶのこうじ漬

もち米入りの米こうじ味噌

こず味噌とその材料

こず味噌

しいらずし(左)さばずし(右)

するめのこうじ漬

やたら漬

職人の夏の夕食

あゆのなれずし

しょうがの甘から煮(左)、こうじ漬

しょうがの甘から煮(左)、こうじ漬

甘がい

酒まんじゅう

酒まんじゅう

ふくらかしまんじゅう

いかの塩辛

味噌蔵から味噌を出す

にしんの切りこみ

なすのふかし漬

青なんばんの三升漬

にしの切りこみ

なす漬

さわらの味噌漬

さわらの味噌漬

味噌を仕込む

なすとまつたけのからし漬

甘酒

にしんのこうじ漬

にしんのこうじ漬

どぶろくづくり(1)

どぶろくづくり(2)

親類一同で行なう味噌搗き(1)

親類一同で行なう味噌搗き(2)

親類一同で行なう味噌搗き(3)

親類一同で行なう味噌搗き(4)

親類一同で行なう味噌搗き(5)

にしん漬の漬けこみ

どぶろく

なすのからし漬

にしんのこうじ漬

甘酒

どぶろくづくり(6)

どぶろくづくり(6)

しょい味噌

するめのこうじ漬

にしん漬

玄米と大豆でつくる米味噌

どぶろく

おくんちの甘酒

こきびの甘酒

ごど

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

ほっけのすし

にしん漬

納豆漬

納豆漬

三五八(右)とその漬物

三五八(右)とその漬物

最上かぶの一本漬

玉菜のにしん漬

飯ずし

にしんのすし(漬物)

にしんのすし(漬物)

なすのからし漬

にしん漬