電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
素材
>
く
> くじら
写真で見る郷土食
くじら
(51件)
くじら汁
菜焼き
菜焼き
身くじらとせんもと(わけぎ)の酢ぬた
身くじらとせんもと(わけぎ)の酢ぬた
皮くじら(中央)を用いただご汁(左)と煮しめ
皮くじら(中央)を用いただご汁(左)と煮しめ
だご汁のいろいろ
皮くじらとたけのこの煮しめ
皮くじら入りだご汁
くじらのたれ(干し肉)
くじらのたれ(干し肉)
つばきずし
味飯
せんぶきの酢味噌あえ(右)と、ふかの身
せんぶぎまげ
鯨のつくり
鯨のつくり
ちぢくり
ちぢくり
ごんろのいでもの
ごんろのいでもの
いりかすのかきまぜ
いりかすのかきまぜ
せしからの煮つけ
おおつごの煮もの
くじらのさばあこ
くじらの大かぶ汁
くじら飯
くじらの湯引き
くじらの湯引き
くじら白身のおから漬
くじら白身のおから漬
くじら肉入りの混ぜ飯
くじな汁
粕汁
にごみ
関東炊き
くじらのはりはり
おばやきと野菜の煮しめ
じゃがいもとおばの煮つけ
湯かけくじら
ぶなのでんがく
赤身の刺身
黒皮なます
かのこくじらと青たかなの煮しめ
くじな汁
皮くじらのおろしあえ
ごちゃ炊き
いるか汁
くじら汁