写真で見る郷土食

きゅうり(84件)

もどる

ほっきを使った料理のいろいろ

味噌漬

暑い盛りに食べる冷やし汁

ぬか床とぬか漬

じゃがいもときゅうりのあんかけ

やたろう漬

なすびときゅうりの粕漬

さつま

きびなの酢もみ

夏から秋にかけての漬物

味噌漬

はるさめと湯葉の酢のもの

粕漬

きゅうりもみ

きゅうりときくらげの白あえ

しじみ貝のきゅうりなます

きゅうりのあんかけ

きゅうりと梅干しの汁

丸麦飯の冷や汁かけ

冷やし汁

ぬか漬

しろうりの味噌漬

まぜくりなますのいろいろ

味噌漬のいろいろ

なめ味噌2種

こず味噌とその材料

こず味噌

酢だいこ

やでときゅうりの煮もの

さいみそ

はまぼうふう(左)入りの袋漬

金山寺味噌

きゅうりとそうめんの味噌汁

きゅうりとそうめんの味噌汁

いわしのなます

きゅうりの味噌あえ

ぬた

味噌漬

きゅうりのけんちん汁

きゅうりびき

ほやの酢のもの

みょうがとせりの味噌漬

にんじんの白あえ

きゅうりの置き漬、なすの塩漬

きゅうりの置き漬、なすの塩漬

あゆの背ごし

どぶ漬

なすの押し漬

こざきがゆ

きゅうりの酒粕あえ

あさづけ

やたら漬

きゅうりとにんにくのピクルス

小いわしの刺身

味噌漬

きゅうりもみ

はもの皮のざくざく

がんぞのじょき(酢味噌あえ)

がんぞのじょき(酢味噌あえ)

きゅうりの酢のもの

しば漬

きゅうりとそうめんの味噌汁

きゅうりもみ

きゅうりの煮もの

漬物のいろいろ

漬物のいろいろ

船津かぶらの品漬

船津かぶらの品漬

みみがー刺身

とびうおの味噌あえ

塩いかときゅうりの酢もみ

冷や汁をつくる

冷や汁

金山寺味噌

きゅうりなます3品

やたら漬

味噌漬のいろいろ

冷や汁をおまんまにかけて

冷や汁

もみうり

たこ入りもみうり

うりとじゃがたらいもの炊あたの

お葉漬

麩のからしあえ