写真で見る郷土食

えび(71件)

もどる

新鮮な魚や季節の素材を楽しむちらしずし

晴れの日の蒸しあげぞうすい

えびとごまを散らした、いぎす豆腐

えび飯

こぬかえびの煮もの

正月の膳につく煮しめ

もち搗き衆や手伝いの人へ出すもち料理

もち搗き衆や手伝いの人へ出すもち料理

えび大根

五目

えび大根

えび大根

夏野菜のてんぷら

たらし焼き

精進揚げ

おあつもの

押しずしのできあがり

えびと大豆の煮もの

つくだ煮

柿の葉ずしのできあがり

柿の葉ずしのできあがり

こえびのだんご汁

こえびのだんご汁

秋のおじや

小えびを入れた大根炊き

箱ずし

やでときゅうりの煮もの

大根のしょうから煮

ぬかしょうから

いぎす豆腐

いぎす豆腐

あずまずしのむすび

いぎすを煮て、こしているところ

節句のごちそう、ばらずし

えびざこの塩炒り

えびぬか

わかさぎの煮干し

わかさぎの煮干し

えびのかまあげ

えびのかまあげ

紅焼魚

醤油飯

あられを炒る

じゃこ豆

水なすびの煮もの

水なすびの煮もの

なすじゃこ

なすじゃこ

洋食焼きをつくる

いさざの白豆煮

川えびと大根のこってり煮

えび大根

煮豆

えび大根

川えびと大根の煮もの

ぱんびん

伊勢えびの味噌汁

押しぬきずしつくり

押しぬきずしつくり

えびのそぼろずし

具飯

どじょう汁

ばらずし

かき混ぜ

雑煮

具のたくさん入ったちらしずし

えび大根

えび大根

かきもちを編む

そうめん

いしえびと大根の煮しめ