電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
素材
>
い
>
いんげん
> さや
写真で見る郷土食
さや
(47件)
祝いごとに欠かせないばらずし
祝いごとに欠かせないばらずし
正月の膳につく煮しめ
かぼちゃほうとう
かぼちゃほうとう
しめじ入りのきのこほうとう
しめじ入りのきのこほうとう
冷やむぎ
いんげんのごまよごし
じゃがいもとなんきんの煮つけ
ちゃのこ
五目
さやいんげんの酢味噌
夏の夕はんのうどん
夏野菜のてんぷら
五目ずし
手打ちうどん
とうなすの煮もの
なまりの煮もの
手打ちうどん
押し抜き
かきまぶり
うどんの生地づくり
のしたうどんは、専用の包丁で切る
精進揚げ
手打ちうどん
身欠きにしんの甘から煮
鶏のすき焼き
春のかき混ぜずし
すし
ビフカツ
ビフカツ
押しずし
「おこもり」の日の五目ずし
たこのライスカレー
ばらずし
炒蒜頭四季豆
じゃがいもと二度豆の炊き菜
押しずしつくり
ばらずし
五目ずし
ばらずし
ろくともち
夏祭りの煮しめ
鉄火味噌
お盆に必ずつくる、七色のおあえ
えんどう豆を入れた初夏の混ぜこみ