写真で見る郷土食

いわし(155件)

もどる



吉野ずし

吉野ずし

ゆるり(いろり)であぶりうおをつくる

いわしの塩辛

大根なます

いわしかまぼこ

あぶりうお

いわしの生漬

いわしの生漬

すり身かまぼこをつくる

いわしのすり身をつくる

いわしのぬた

いわしのすり身

冷や汁(右)

丸ずし

寒ぼおたれのさらしをつくる

煮もの

寒ぼおたれのさらし

かんぼこ

豆腐かまぼこつくり(1)

豆腐かまぼこつくり(2)

豆腐かまぼこつくり(3)

だご汁

いわしのさくら干し(左)と目刺し

ひじきを使った煮しめ

じゃがいもとなんきんの煮つけ

煮しめ

じゃみのからみつくり

あつあつがおいしいだんご汁

宵越しの輪切り汁

からずし

まぶりずし

漬けこんだくさりずし

いわしのだんご汁

大根なます

じゃみの塩辛

からいももち

からいももち

雑煮

いわしでつくるさんが

いわしでつくるさんが

さざえの入った磯なます

さざえの入った磯なます

いわしとねぶかのぬた

いわしの塩煎り

いわしのでんがく

こんかいわし

いわしずし

いわしずし

いわしのなます

魚ずし

さえらの魚ずし

もんつけなます

型を使った魚ずし

型を使った魚ずし

塩蒸しした魚

塩蒸しした魚

てんぷら

てんぷら

ぼったり汁

ぼったり汁

冬の夕食のおじや

まぜくりなますのいろいろ

にがごりの油炒め

魚んてんぷら

うるめのてんぷらづくり(1)

うるめのてんぷらづくり(2)

うるめのてんぷらづくり(3)

うるめのてんぷらづくり(4)

あゆ飯

いわしのおびき

いわしの酢漬

いわしのおから漬

いわしのおから漬

いわしの味噌漬

いわしの味噌漬

ひきずり

いわしのぬた

どろめのぬた(左)と汁

どろめのぬた(左)と汁

どろめのぬた(左)と汁

ふなの梅干し煮

ふなの梅干し煮

大根のしょうから煮

へしこ

いわしだんごづくり

たたきかまぼこ

ぬかしょうから

いわしだんご

おから煮

なます

いわしのにぎりずし

いわしのにぎりずし

いわしのなます

あずまずし

あずまずし

いわし漬を煮る

かたくちいわしの煮つけ

いわしの丸ずし

いわしの丸ずし

すり身揚げ

すり身揚げ

丸ずし

ぶえん汁

船上でぼけ汁をつくる

ぬた

じんだ

いわしの刺身

がら干し(右)とその煮つけ

塩辛

いわしのおんぼ焼き

だしもち

ますのてんぷら

塩辛こうこ

塩辛こうこ

背黒いわしのぬた

いわしのすり身だんご汁つくり(1)

いわしのすり身だんご汁つくり(2)

いわしのすり身だんご汁つくり(3)

いわしのかまぼこの味噌汁

しょっつる漬のなす焼き

いわしずしつくりはお手のもの

すり身のだんご汁

いわしのあずまずし

小いわしの刺身

煮なます

酢漬

ぬた

秋祭りに食べる押しずし

秋祭りに食べる押しずし

そば粉でつくるまがんこだご汁

そば粉でつくるまがんこだご汁

いわしの吸いもの汁

いわしのコロッケ

ろくべえをつくる

うるめいわしの酢のもの

うるめいわしの酢のもの

そばぎり

津軽そば

いわしなます

じゃっぱ汁

いわしのすし

すずめずし

すずめずし

いわし料理のいろいろ

いわし料理のいろいろ

じゃこなべとじゃこかご

塩からざあ

いわしずし

いわしのぬた

もろこしっちゃがし

もろこしっちゃがし

たたきのおつゆ

おろしそば