写真で見る郷土食

いか(80件)

もどる

いかの黒づくりと赤づくり

いかの黒づくりと赤づくり

いかの黒づくりと赤づくり

ほたるいかの酢味噌あえ

おからの炒り煮

ほたるいかの酢味噌あえ

いかなます

切干し大根の酢のもの

いか詰めごはん

いかの塩辛

いかかんぼこ(4種)

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

たけのことまついか(ほたるいか)の炊き合わせ

切干し大根とほたるいかの煮もの

吉野煮

さざえの入った磯なます

さざえの入った磯なます

おからを詰めた、いかの鉄砲焼き

いかのなしもんの貝焼き

いかずし

いかと大根の味噌汁

だんだらがいの炊きあがり

大根といかの煮もの

塩辛汁

長ねぎとわかめのぬた

精進揚げ

いかの煮しめ

すねぎ

ばらずし

ぶりとにんにくの葉の酢あえ

いかのごはん詰め

大根のしょうから煮

するめのこうじ漬

鳥取砂丘でとれる「ぼうふう」

いかのしょうから

ぬかしょうから

するめの梅干し漬

雑煮

いかの木の芽あえ

いかのうり焼き

いか飯

いか飯

いかの塩辛

いかなます

いかの腑たたき

いかの丸焼き

するめとにんじんの醤油漬

いかの子だんごのできあがり

いかの子だんごのできあがり

ごぼうの醤油煮

いか飯

いかの一杯漬

いかの酢漬

いかの粕漬

紅焼魚

白菜の朝鮮漬

わけぎのぬた

するめのこうじ漬

でーくにいりちー

しるいちゃのすみ汁

いかの墨汁

塩いかときゅうりの酢もみ

冷や汁をつくる

いかの塩辛

たけのこの木の芽あえ

いかのぽんぽん焼き

(上)焼きいか、(下)いかの刺身

(上)焼きいか、(下)いかの刺身

やりいかのすし

いかの料理

具のたくさん入ったちらしずし

いかとたけのこの木の芽あえ

あおうりのてっぽう漬

塩いか

ぬたあえ

なすびのいかあえ

いかのうろをわかせる

いかの塩辛

いかの塩辛

いかのくるみあえ