写真で見る郷土食

祝いごと(77件)

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吉野ずし

吉野ずし

煮しめ

混ぜ飯

からいものつき揚げ

五箇山豆腐を使った料理

祝いごとに欠かせないばらずし

祝いごとに欠かせないばらずし

晴れの日の蒸しあげぞうすい

のっぺ3種

のっぺ3種

笹ずし

笹ずし

蒸しあがったかからだごをもろぶたに並べる

正月の膳につく煮しめ

つつ豆腐

大村ずし

あんともちごはんを重ねたぼたもち

あんともちごはんを重ねたぼたもち

にぎりずしをつくる

寄せ草

こいこく

びしゃ講の盛り合わせ

ぼたもち

さえらずし(上)、あゆずし

さえらずし(上)、あゆずし

米の粉の揚げもん

小豆飯

はえずし

箱ずし

小豆飯

たるめを使ったあら煮

ぼらの塩焼き

そば切りづくり(1)

そば切りづくり(2)

そば切りづくり(3)

ふなの松笠煮

お祝い用のけんちん汁

丸ずし

がめ煮をつくる

おふかし

煮ごみ

煮ごみ

あかじの煮つけ

鯛めん

鯛めん

鯛めん

鯛めん

れんこんの煮もの

巻きずしと箱ずし

巻きずしと箱ずし

ますのはやずし

いさざ煮

白蒸し

ふなのいりつけ

えび大根

柿なます

赤飯

すしのいろいろ

秋祭りに食べる押しずし

秋祭りに食べる押しずし

煮魚

煮魚

酒蒸しまんじゅうのつかげ

具を奇数にして仕たてる「こくしょ」

たーんむでんがく

くーぶいりちー

最上の汁とされるあーさぬする

大根とにんじんのなます

たいの串のさし方

黒皮なます

ふくらかしまんじゅう

うごの白あえ

しんこづくり

できあがったしんこ

あんつけもち

赤飯