写真で見る郷土食

晴れ(全般),行事のとき(93件)

もどる

きんぴらごぼう

混ぜ飯

いわしかまぼこ

にしんのこんぶ巻きづくり

にしんのこんぶ巻き

かま焼き(かます焼きもち)

かま焼き(かます焼きもち)

小豆のとり入れ

そばのいろいろ

そばのいろいろ

なまずのてんぷら

砂糖もち

そまんかっぱ焼き

そまんかっぱ焼き

ひじきの白あえ

おけんちん

しらや

酒まんじゅう

小豆飯

煮しめ

ねぎぬた

きんぴら

尺八

鶏飯

春の煮しめ

かき混ぜ

ぜんまいの白あえ

五目飯

すしのいろいろ

ふかの湯がき

玉津島

玉津島

箱ずしのいろいろ

箱ずしのいろいろ

玉津島をつくる(1)

かきまわしをつくる

かきまわし

葉わさびの白あえ

葉わさびの白あえ

こんにゃくの味噌でんがく

こにもの

卵焼き

煮豆

こんにゃくの白あえ

ぼらの塩焼き

ひえのかきまぜ

ひえのかきまぜ

春のかき混ぜずし

ならえ

白あえ

なます

こうたけ飯

こうたけ飯

小豆あんをまぶしたゆでだんご

煮しめ

煮しめ

できあがったかまぼこ

かまぼこ

かまぼこのつくり方(1)

かまぼこのつくり方(2)

かまぼこのつくり方(3)

かまぼこのつくり方(4)

くじゃく

さつまいもと落花生の煮もの

ばらずし

ぬた

味噌漬

大根なます

にんじんの白あえ

小いもの白あえ

ふなのあらい

ふなのあらい

ちらしずし

豆腐のできあがり

合いなます

小あゆのつくだ煮

冬野菜の煮しめ

小豆飯

ひえのかきまぜ

米のかきまぜ

ひと味変わった恵那の漬物

ひと味変わった恵那の漬物

ひと味変わった恵那の漬物

いももち

最上の汁とされるあーさぬする

いもんこのぬたあえ

チポロサヨ

チポロシト

夏祭りの煮しめ

ぬたあえ

煮あえ

煮あえ

かすべのからげ煮