写真で見る郷土食

夕食(85件)

もどる

もち入りずし

どうぜん(左)の酢ぬた

いもぞうすい

ふろふき大根

ずうし

ぞろ

はな粉ねりとその材料

五目飯

そばどじょう

そばどじょう

かぼちゃほうとう

かぼちゃほうとう

しめじ入りのきのこほうとう

しめじ入りのきのこほうとう

おじや

ほうとうをつくる(1)

ほうとうをつくる(2)

ほうとうをつくる(3)

ほうとうをつくる(4)

うどん

冷やむぎ

そばねり(左)とじゅうねのたれ

そばねり(左)とじゅうねのたれ

おつけかき

川と畑の素材を生かし、ひっこかしをつくる

川と畑の素材を生かし、ひっこかしをつくる

はつたけ飯

いわしのだんご汁

けんちん汁

ひっこかしにするなまずをつくる

鴨とねぎの煮つけ

すいとん

たにしの油味噌

夏の夕はんのうどん

だんご汁

煮こみうどん

手打ちうどん

にんじんの白あえ

ぬた

そばきいずし

小豆がゆ

ぞうすい

すき焼き

たけのこごはん

すき焼き

ところてん

ふだんそうのよごし

おぶっこをつくる

商家の食事

商家の食事

煮味噌

あゆべか

あゆべか

わさびの風味がおいしいうずめ飯

わさびの風味がおいしいうずめ飯

半助豆腐

半助豆腐

ししなべ

いもがゆ

土手焼き

つめいりだんご

つめいりだんご

きゅうりのけんちん汁

けんちん汁

どんこ汁

いもがい

いものこ汁

たこの卵焼き

冬の汁もの、けんちゃん汁

くじらのはりはり

肉じゃが

ごはんのいろいろ

ごはんのいろいろ

手打ちうどんづくり

かぶら蒸し

ふきごはん

豆腐八杯

ぼぶら飯

冷や汁をつくる

あさりぞうすい

あさりぞうすい

打ちこみ汁

けんちゃん

おつみこみのしるこ

粕煮