電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
関東
>
群馬
> 奥多野
写真で見る郷土食
奥多野
(43件)
いわたけの酢のもの
きみつ
くるみのかけしょう
もろこしっちゃがし
おつみこみは
うどんごな(小麦粉)のたらし焼き
竹を割って、めかい(めかご)を編む
男衆の冬の仕事は山仕事
朝はん前に、ちゃがしやいも串で腹ごしらえする
冬のおゆはん
正月料理
ものづくりの日のまい玉さし
姥さまのお祭りのごちそう
春の朝はん
「娘の節句」のお供え
お精進の日の料理
夏のお昼
夏のおゆはん
農休みのごちそう
秋の朝はん
秋のおゆはん
十日夜
飯っちゃがし
小豆飯
五目飯
おきりこみ
おつみこみのしるこ
ちゃがし
たらし焼き
そばっこなの利用
そばを打つ(1)
そばを打つ(2)
いも串をつくる
ひたし豆
いもがら料理2種
ねぎ味噌
きんぴら
冷や汁をおまんまにかけて
こんにゃくのよごし
下仁田ねぎの収穫作業
下仁田ねぎ
鶏肉とねぎの煮こみ
正月の煮もの