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写真で見る郷土食
津久井山村
(46件)
いろり端でのお茶飲み
せいだ(じゃがいも)の煮つけ
半夏生(はげん)の焼きもち
炭焼き
山の神講のお供え
恵比寿講などのおごり(ごちそう)のきみ(きび)おこわ
夏の夕飯には、おばく
お盆のごちそう
茶摘み
煮こみうどんのなべからは、煮干しと味噌の風味がただよう
春蚕から晩秋蚕まで、桑くれ(桑やり)に追われる
農閑期には炭を焼いて現金収入にする
冬の朝飯
ひじろ(いろり)のそばでお小昼(こじゅう)
年取りのごちそう
恵比寿講のお供え
桑畑から桑を運ぶ
春のお小昼(こじゅう)
古峯神社の掛軸と日待ち料理
麦の収穫に汗を流す
夏の昼飯
半夏生(はげん)の焼きもち
お盆のごちそう
秋の朝飯
お月見のお供え
おばく
うどんが打ちあがるまで(2)
うどんが打ちあがるまで(3)
うどんが打ちあがるまで(4)
うどんが打ちあがるまで(5)
酒まんじゅう
もろこしもち
さつまもち
大豆の砂糖ころがし
十六の煮つけ
佐野川のこんにゃく畑
にしんの煮つけ
麦飯
たらしもち
ぼたもち、おはぎ
あわ飯
あわおこわ、きみおこわ
せいだの煮つけ
里芋の煮つけ
大豆の煮豆
きんぴら