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写真で見る郷土食
三浦半島
(50件)
ところてん突き
ところてんの食べ方二種
いわしでつくるさんが
いわしでつくるさんが
えいなめ(あいなめ)などでつくるちゃうろ
えいなめ(あいなめ)などでつくるちゃうろ
磯ものをとる
いなりっこ(稲荷講)のごちそう
ふろふき大根
大根の収穫
しこいわし入り大根なます
しこいわし入り大根なます
さざえの入った磯なます
さざえの入った磯なます
いとこ煮
さき干し大根を使ったはりはり漬
めがねを使ってわかめを刈る
松輪の海は魚の宝庫
大根の収穫
松輪の港近くに干されるわかめ
冬の昼飯
冬の夕飯
いなりっこのごちそう
春の朝飯
春の昼飯
春の夕飯
彼岸に必ずつくるぼたもち
穏やかに凪いだ松輪の海
夏の昼飯
夏の夕飯
おかぐらのごちそう
秋の朝飯
秋の夕飯
十五夜のお供え
五目飯(五目ずし)
うどんのめんづくり
あわおこわ
親子だんご
ほっかぶりだんご
おろぬき大根のごまよごし
なすのたたき
ごった煮
まいわし(上)、しこいわし(下)
一本釣りや網かけでとれる魚
てんぐさ
てんぐさを煮て固めた「ところてん」
ひじきの白あえ
煮こみうどん、つけうどん
いもだんご、いもころがしだんご
煮しめ