電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
関東
>
千葉
> 房州海岸
写真で見る郷土食
房州海岸
(42件)
あじ、さばのすり身でつくるするもん汁
くじらのたれ(干し肉)
くじらのたれ(干し肉)
新鮮な魚ですしをにぎる
黒潮寄せる磯にもぐる
1月2日の龍神まいり
馬かけまちのごちそう
馬かけまちのごちそう
あわびのつっつきと、さざえのつぼ焼き
さばの開きづくり
正月のお飾り「かけのよ」をつくる
房総半島南端、千倉の海
冬の夕飯
熱燗とするもん汁
元旦のあいさつ
節分の豆と福茶
春の朝飯
船下ろしの膳
三夜さまの供えぼたもち
夏の朝飯
夏の夕飯
お盆の送り日のお供え
秋の夕飯
えべす講の膳
にぎりずしをつくる
くこと、くこ飯
3種のほうちょう
さつまいもの煮切り干し
もろこしだんご
さばの青切り(上)と開き
さんがら
あじのなめろ
はばのり(上)と青のり
あわびのつっつきと、さざえのつぼ焼き
あわびのつっつきと、さざえのつぼ焼き
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
正月に神棚に供えるかけのよ
五目