電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
滋賀
> 湖南米どころ
写真で見る郷土食
湖南米どころ
(50件)
もちのいろいろ
安治米で漬けこんだふなずし
田作業を終え、堀を通って帰途につく
いもつぶしづくり
冬の朝ごはん
床の間に飾ったお鏡さん
ごくさんづくり
日待講のお講汁
戸津神社での左義長
春の弁当
春の晩ごはん
兵主大社のお祭りのもてなし
しょうぶの節句
夏の晩ごはん
地蔵盆
秋の朝ごはん
あめのうごはんの炊きあがり
亥の子のいのこ打ち
あめのうごはん
はぜのつくね
小昼や中昼になるだんご
手打ちうどんづくり
あん巻き
いもつぶし
大豆をささらで炒る
ずいきを干す
塩切りなすびと大豆の炊いたん
あぶりじゃこづくり
さばの味噌漬
漬けこむために洗いあげた日野菜
どぶろくづくり(1)
どぶろくづくり(2)
麦飯、とろろ飯
五目ずし
かん
べたべただんご
菱だんご
さと味噌もち
炒り粉
どじょう入りにゅうめん
いもつぶし
ごう汁
けんち
ずいき豆
えび豆、ぬかえびの煮つけ
貝の炊いたん
焼きだめ
とうがらし味噌
番茶
どぶろく