電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
奈良
> 斑鳩の里
写真で見る郷土食
斑鳩の里
(46件)
しんこつくり
えんどうの卵とじ
えんどうの卵とじ
柿の収穫
秋の朝はん
秋の朝はん
あんつけもち
つり干しと高野豆腐の煮つけ
つり干しと高野豆腐の煮つけ
法隆寺会式のごちそう
くるみもち(大豆あん)
牛肉のすき焼
夕日の中の法隆寺五重塔
初夏の斑鳩の里
秋は柿のとり入れも忙しい
秋祭りのごちそう
かきもちをわらで編んでつるす
冬の夕はん
正月の祝い膳
えんどうとりに追われる春
春の昼飯
法隆寺会式の日の家のごちそう
夏の昼飯
夏のけんずい
さなぶりのごちそう
お盆の朝に供えるささげのあかいさん
秋の夕はん
亥の子のごっつお
だんごのおかい
ちまき
しんこづくり
できあがったしんこ
しきしき焼き
ちしゃとたけのこの木の芽あえ
ずいきのおひたし
たにしの煮つけ
焼きふな
えそのつけ焼き
こうこ(たくあん漬)
かしらの煮つけ
せりとつり干しのあえもの
ずいきの煮もの
たにしとねぎの味噌あえ
こい味噌
たこ入りもみうり
はもの吸いもの