電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
奈良
> 吉野川流域
写真で見る郷土食
吉野川流域
(39件)
夏祭りのごちそう
干しもののいろいろ
ひずかし(おやつ)のいろいろ
柿の葉ずしつくり
山で焚き火をしながら食べる弁当
あも(もち)配り
秋祭りのお昼のお膳
茶摘み
和歌山の紀ノ川へと流れる吉野川本流
緑が冴え、風味典雅な柿の葉ずし
冬のひるま
正月の膳(朝と昼)
小正月の小豆がい
春のあさはん
ひな祭りのお供え
岳祭りの岳神社へのお供え
夏のあさはん
端午の節句のちまきとふんぐり
夏祭りの小麦もち
柿の葉ずしづくり
秋の味覚、まったけ
秋祭りの夜の膳
手づくりのはしで食べる弁当
正月用のあもはこもちに包んで保存
茶がいのいろいろ
秋祭のさばごはん
「亥の子」のいももち
かきもち
しきしき
こんにゃくづくり
山菜の煮もの
番茶づくり
吉野和紙の原料となるこうぞの木
国樔村に伝わる紙すきの技
具入りの茶がい
柿の葉ずし
菱もち
ちまき、ふんぐり
こんにゃくのきんぴら