電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
大阪
> 摂津山間
写真で見る郷土食
摂津山間
(41件)
さばずし
たけのことわらびの炊いたん
たにしと実ざんしょうの炊いたん
たたきごぼう
たたきごぼう
干しいぐち
秋の日をあびて柿の皮をむく
ちまきつくり
稲刈り仕舞いのお供え
炊きこみごはんのいろいろ
味噌つくり
すりぬか(籾殻)をかけて大根を寒さから守る
えんどうごはん、そらまめごはん
まったけごはん
栗ごはん
さばごはん、さいらごはん
押しずし
いぐちと大豆の炊いたん
花ざんしょう
実ざんしょう
梅干し、紅しょうが
日だまりで柿の皮をむく
とり入れのすんだ豊能町切畑
おひつを入れる「ふご」
冬の晩ごはん
歳徳さんがおりてくる松
正月のお重
春の昼ごはん
端午の節句のちまきづくり
田植えの小昼
夏の晩ごはん
半夏生のごちそう
秋の昼ごはん
秋の晩ごはん
押しずしつくり
あも、だんごのいろいろ
あも、だんごのいろいろ
ぼうりだんご
どら焼き
味噌こうじをねかせるこうじ床
大根の根元へすりぬか(籾殻)をかけて、寒さに備える