写真で見る郷土食

和泉海岸(56件)

もどる

ごはんのいろいろ

いわしのにぎりずし

いわしのにぎりずし

あなごの巻きずし

あなごの巻きずしつくり

大漁と船の安全を祈って船霊さまにお供えする御膳箱と懸の魚(かけのお)

大漁と船の安全を祈って船霊さまにお供えする御膳箱と懸の魚(かけのお)

勇壮なだんじり祭り

ごよりの二杯酢(1)

ごよりの二杯酢(2)

ゆでだこ、干しだこと豆

えその吸いもの、塩焼き

かたくちいわしの煮つけ

ねぶとのくずし(すり身)をつくる

冬の朝食

冬の夕食

岸和田漁港の正月

小正月の小豆がゆ(左)、関東炊き

春の昼飯

「春ごと」のお弁当

夏の朝飯

夏の昼飯

夏の夕飯

まれのごちそう、巻きずしづくり

ねぶとを焼く

秋の沖の膳

だんじり祭りのかきまぜずし

山下門前で栽培される甘蔗

お月さまに供えるだんごの汁

いも茶

あさりのごはん

ごより

うしべたのなますをつくる

かますごの二杯酢

春の朝飯

春の朝飯

はもの骨切り

冬の沖の菜

はもの骨切り

くずし炊き食い

くずし炊き食い

ごよりと豆

かもうりととびあらの煮もの

水なすびの煮もの

水なすびの煮もの

なすじゃこ

なすじゃこ

はもの皮入りきゅうりもみ

ひみち(ひめじ)のしそ煮

がっちょとそのあらい

たこ

大阪湾の底ものの魚

おこぜ

わたりがにの塩ゆで

ふかをさばく

しゃこの煮つけ