写真で見る郷土食

熊野灘(70件)

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浜辺でするはげ(うまづらはぎ)の焼きあて

かつおが主役の春の夕食

かつおが主役の春の夕食

冬、浜に持っていく弁当

冬、浜に持っていく弁当

うつぼの茶づけ

うつぼの茶づけ

黒潮が寄せる熊野灘の海岸

うつぼの干もの

さえら(さんま)の料理

あじのたたきだんご入りおつけ

あじのおとし

あじのおとし

よらり(くろしびかます)の味噌煮とせごし

とびうおのくずし

とびうおのくずし

岩のり干し

岩のり干し

平見に向かう女衆

精霊送りの準備

川に流すわらづと

川に流すわらづと

屋固めのお祝いの膳

屋固めのお祝いの膳

正月の料理

正月の料理

那智まいりの弁当

那智まいりの弁当

人びとの信仰を集める那智の滝

椿の葉巻きで一服するおばあさん

椿の葉巻きで一服するおばあさん

太田川のしろよ四手網漁

春の朝飯

春の沖での昼飯

椿の葉巻きをつくって一服する

ひな節句

こずきひき

夏の朝飯

夏の家での昼飯

夏の夕飯

夕暮れの浦神港

棒受網でとった新鮮なあじの姿ずし

秋の朝飯

秋の夕飯

うなぎのつけあぶり

磯魚の煮つけ

冬の朝飯

冬の夕飯

さつまいもとその加工品

さつまいもとその加工品

ぼうり膳

かき混ぜ

さえらの魚ずし

たかなずし

貝のいろいろ

しろよの煮つけ

摘みこんだ茶とほうらく

野菜のごった煮

山菜と生節の煮もの

やまいものとろろ汁

だいだい

平見

ぶり敷の網あげ

ほしごのごはん

菜飯

めのにぎり

さえらの塩焼き

大根といかの煮もの

はげの焼きあて

よらりの味噌煮