電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
兵庫
> 但馬海岸
写真で見る郷土食
但馬海岸
(50件)
岩のりの巻きずし(上)と浅草のりの巻きずし
冬の昼食
波の静かな日に岩のりを摘む
漁期の終わりの「すのあがり」のごちそう
漁期の終わりの「すのあがり」のごちそう
どぎ(とうろ)
貝のいろいろ
漬けあがったさばのへしこ
はたはたの煮つけ
のどぐろの吸いもの
のどぐろの吸いもの
どろえび
あから
岩のりの巻きずしと、ふつうののり巻き(手前)
さつまいものつる切り
天気のよい日、いわし、かれい、きすを干す
冬の朝食
冬の夕食
船霊さまの正月
正月のお膳
春の朝食
春の昼食
春の夕食
若宮さんの祭りのごちそう
夏の昼食
夏祭りのごちそうには「おこわ」
浜辺で、いわし、かれい、きすを干す
秋の朝食
秋の昼食
ぼたもち
「すしもち」に小豆あんをまぶしたもの
たかきびだんご
きゃあもち
いもづる飯
岩のりの摘み方、干し方(1)
岩のりの摘み方、干し方(2)
岩のりの摘み方、干し方(3)
岩のりの摘み方、干し方(4)
かに汁
酢ごぼう
しまぶきのつくだ煮
いわしといかのへしこ
さばのへしこを皿にとる
白菜の朝鮮漬
いも煮
煮豆
すり身のだんご汁
さばの味噌汁
ぜんまいの煮もの
奈良漬