電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
兵庫
> 丹波
写真で見る郷土食
丹波
(53件)
粕汁
なすとまつたけのからし漬
やくもちをつくる
丹波にはさまざまな柿がある
丹波にはさまざまな柿がある
つくだ煮のいろいろ
つくだ煮のいろいろ
つくだ煮のいろいろ
倉の中の歳徳神さまに俵飾りをする
さなぶりのごちそう
かしわもち
かしわもち
まつたけごはん
秋祭りのごちそう
ぼたんなべ(ししなべ)の材料
柿の実が朝日に映える篠山盆地
大粒の丹波の黒豆のさやをとる
おやつの「やくもち」づくり
秋祭りのさばずし
夜なべに励むわら打ち
冬の朝食
お飾り用のもち花づくり
倉の中の歳徳神さまに俵飾りをする
年越しいわし
正月の祝い膳
春の朝食
大盤ぶるまいの春の昼食
おひなさんのお供え
「さなぶり」のごっつぉ
夏の朝食
夏の夕食
丹波の秋は柿もぎにも忙しい
山でとれたきのこのいろいろ
秋の昼食
秋祭りのごっつぉ
大豆ごはん
巻きずしと箱ずし
巻きずしと箱ずし
さばの姿ずし
かしわもちづくり
かきもちを焼く
みょうがの葉に包んだ「やくもち」
大根の酒粕煮
二度いもと牛肉のぐず炊き
ぼたんなべ
丹波の里の秋
小豆ごはん
よもぎだんご
ぬたあえ
とろろ
赤ずいきの酢味噌
なすとまつたけのからし漬
甘酒