電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
近畿
>
京都
> 丹波山間
写真で見る郷土食
丹波山間
(56件)
冬から春にかけての日常食(朝)
冬から春にかけての日常食(朝)
山菜とり
ほう葉飯
ほう葉飯
ふきの煮ものと焼きさば
納豆の搗きもち
うどのごま酢あえ
川魚の茶炊き
川魚の茶炊き
栃の皮むき
乾燥貯蔵食
乾燥貯蔵食
おやつ類
おやつ類
若狭街道道祖神
若狭街道道祖神
納豆もちつくり(1)
納豆もちつくり(2)
納豆もちつくり(3)
納豆もちつくり(4)
納豆もちつくり(4)
いろりとおくどさん
唐臼
冬から春の昼食
もち花
冬から春の夕食
春の杉起こし
ふきとり
彼岸のぼたもちときな粉もち
夏の朝食
夏の昼食
夏の夕食
秋の朝食
大堰川
秋の昼食
秋の夕食
ようぶ飯
かきもち
とちもち
いばらもち
ぜんまいの煮もの
たらの芽のごま味噌あえ
くさぎの油炒め
まつたけ飯
山菜干し
ごりのつくだ煮
ごりと川魚をとる道具
にしんを味噌で煮たもの
きゅうりの鉄砲漬
さばのなれずし
京北町上弓削地区
杉の木立ち
山仕事の道具類
さんしょの実のつくだ煮
とろろ汁