電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
東海
>
愛知
> 東三河(豊橋)
写真で見る郷土食
東三河(豊橋)
(61件)
冬の夕食
冬の夕食
春の夕食
夏の夕食
秋の夕食
秋の夕食
春のこじはん
春のこじはん
秋あがりの農具への供え:ぼたもち
各種混ぜ飯
稲を刈る
柿の料理
柿の料理
ふなの甘露煮
こず味噌
切干し大根の木の芽あえ
豆腐の味噌でんがく
豆腐の味噌でんがく
夏の昼食
地の神さまにお供えをする
出来秋に稲を刈る
冬の昼飯
年越しの夜に食べる煮かけうどん
正月の朝の雑煮
もちいに飾るもち花
春の茶の子
春の昼飯
ひな祭りのお供え
ぼたもち
夏の茶の子
夏のこじはん
お盆に供える煮かけそうめん
秋の昼飯
神送りのわらつとをつくる
秋あがりには農具にぼたもちを供える
米粉でつくる草もち
えんどう飯
きのこ飯
すあま
薬味にしょうがを添えただんご汁
子どももつくれる焼きもち
なすと青とうがらしの煮つけ
かぼちゃのごまあえ
白菜汁
ふなの甘露煮
こず味噌とその材料
夏の漬物
夏の漬物
夏の漬物
たけのこ飯
わらび飯
菜飯
麦飯
なすとしそう葉の塩もみ
いもがらの煮しめ
ぜんまいの煮つけ
じねんじょのとろろ汁
柿なます
みぞれあえ
白あえ
こず味噌