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写真で見る郷土食
奧揖斐(徳山)
(57件)
いろり端での臼ひき
いろり端での臼ひき
そばのはらみもち
そばのなべがき
そばのなべがき
あざみのおさい
あざみのおさい
おがの目立て
おがの目立て
春の山菜とり
春の山菜とり
蒸す前のもち米ととち
とちもち
とちもち
搗きあげたとちもちにあんをまぶす
搗きあげたとちもちにあんをまぶす
とちがい
あかびえのてんぴらもち
集落が点在する奥揖斐の山間
とちの実と、あく抜きしたもの、搗きあがったとちもち
おおあざみをとる
冬の朝食
冬の昼食
冬の夕食
春の朝食
春の昼食
春の夕食
揖斐川の流れる緑豊かな塚周辺
夏の朝食
夏の夕食
にしんのこぶ巻き
とちの実は大切なごはんの補い
秋の朝食
秋の昼食
秋の夕食
おとりこしのごちそう、もち入り小豆ぞろ
小豆入りあわ飯
あかびえ(左)、あかびえのいりこ
あかびえのはらみもち
春にどっさりとれる山草
たになとにしんの煮もの
ふきとやまだけの煮もの
きくらげのえよごし
まいな汁
なんば漬
にしん漬
たにな(うわばみそう)をとる
ひえ飯
ひえ入り小豆飯
あわ飯
あかびえ入りのなべがき
そば切り
どじょう汁
ぞろ
いもの塩煮
さんしょ豆
なすびの味噌焼き