電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
東海
>
三重
> 志摩海岸
写真で見る郷土食
志摩海岸
(54件)
麦飯
いも飯の下ごしらえ
冬の夕食
はんぎり(磯桶)で運ぶてんぐさ
春の朝食
春、野草のごまあえに用いる白ごまの花
節句だんごのあんなどをつくる小豆
夏の朝食
夏の小昼
夏の夕食
秋の朝食
秋の夕食
くちなしの実とほうわ飯
ぼぶら飯
割り菜の味噌あえ
越賀郷倉
晴れの日に食べるさはち料理
晴れの日に食べるさはち料理
めっこの煮魚
めっこの煮魚
うつぼの煮つけ
うつぼの煮つけ
煮魚
煮魚
さんまのぬか漬
さんまのぬか漬
ひじきと大豆の煮しめ
ひじきと大豆の煮しめ
あこや貝の貝柱の料理
あこや貝の貝柱の料理
さざえの白あえ
さざえの白あえ
かますのわたの塩辛(左)と、いかの塩辛
かますのわたの塩辛(左)と、いかの塩辛
あらめなの三杯酢
あらめなの三杯酢
あらめの手返し
あらめの手返し
きんこ炊き
きんこ炊き
きんこ干し
きんこ干し
床下に設けられたいも穴
床下に設けられたいも穴
割菜干し
割菜干し
味噌蔵
夏の昼ごはん
春の夕食
春の夕食
法事のときの本膳
ごま
きび
とびき(もろこし)