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写真で見る郷土食
津軽半島東部
(55件)
御船霊(おふなだ)さまの膳
秋の朝食
秋の昼食
秋の夕食
干しわかめつくり
こうなご漁
軒下に干してあるごんだら(左)とかわはぎ
かわはぎ、しまだいなどのすしをとり出す
平舘海峡をへだてて下北半島を望む
たらのじゃっぱ汁
たら料理のいろいろ
かながしら料理3種
いわし料理3種
いもけえ
そばねけえ
たらのじゃっぱ汁
かながしらの味噌煮
かながしらの塩焼き
(上)焼きいか、(下)いかの刺身
(上)焼きいか、(下)いかの刺身
けの汁
冬の平舘村の集落
冬の朝食
冬の昼食
冬の夕食
大正月のお膳
山菜料理のいろいろ
春の朝食
春の昼食
夏の昼食
夏の夕食
稲実るころの平舘村と陸奥湾
月見のお供えもの
いもの塩煮とかぼちゃの塩煮
いもの塩煮とかぼちゃの塩煮
いものはな粉
いもおろし台といもけえ
白もち、よもぎもち、ごまもち
たらのともあえ
たらをさばく
たらをさばく
さめのすぐめ(左)とでんがく
さめのすぐめ(左)とでんがく
山菜ときのこの塩漬
きのこの塩辛
いわしのすし
たらこの塩漬
にしん漬
やりいかのすし
海草料理
海草料理
海草料理
海草料理
畑仕事の道具を入れておく「はだぎ(畑)小屋」と津軽山地
ねぎ畑の土寄せ