電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
東北
>
福島
> 福島南部
写真で見る郷土食
福島南部
(56件)
ねむった焼きもち
ねむった焼きもち
ゆでもち
かっきりだんご
もちでんがく
あかあかもちと豆もち
年始のもち
年始のもち
菱もち
菱もち
もちのいろいろな食べ方
凍みもちと干しいも
お盆のもち
もち甘酒
はせかけの村
八幡神社のやぶさめ
こんにゃく畑
こんにゃくの白あえ
酢味噌こんにゃく
こんにゃくの荒粉切り
冬の朝食
冬の昼食
冬の夕食
正月の祝い膳
お日待ちのすずりぴた
春の朝食
春の小昼飯
春の夕食
田植えのときの昼食
夏の小昼飯
秋の昼食
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
五月節句のかしわもち
あかあかもち(上2列)と豆もち
あかあかもち(上2列)と豆もち
豆腐でんがく(左)ともちでんがく
豆腐でんがく(左)ともちでんがく
もち甘酒
かっきりだんご
凍み大根とその煮もの
こんにゃく掘りの道具
こんにゃくのあらこんづくり
きのこたかどう
干し柿の雪漬
野菜の味噌漬、梅干し
野菜の味噌漬、梅干し
こんにゃく畑
きのこ飯
うどんの冷やだれかけ
切干し大根の酢のもの
こんにゃくの煮しめ
きのこ汁